ESTETICA PARA PROFESIONALES
|
Rosa Mosqueta, el fruto de la eterna juventud
El aceite de Rosa de Mosqueta se ha revelado como uno
de los más potentes regeneradores de la piel y está revolucionando
el mundo de la Cosmética, la Nutrición y la Medicina
natural.
La Rosa de Mosqueta contiene gran cantidad de propiedades beneficiosas
para la salud medicinal y estética, este elimina y previene
arrugas, estrías, manchas, cicatrices…Pero la ciencia
también avanza y ayuda a conseguir ese propósito
de vida sana y mejorada, y a menudo encuentra la solución
en remedios que ya se utilizaban desde hace siglos, como es el
caso de la Rosa de Mosqueta.
La Rosa Mosqueta es un arbusto silvestre de ramas delgadas y repletas
de espinas, cuyos tallos y ramas están llenos de flores
blancas y rosadas.
Cuando sus pétalos caen, la planta desarrolla un fruto rojizo
de forma ovalada, repleto de unas enormes semillas (constituyen
el 70% de su peso), y será de ellas de las que se extraiga
el aceite, considerado hoy día como uno de los regeneradores
dérmicos más poderosos que existen.
Las propiedades, únicas,
del aceite de Rosa Mosqueta se descubrieron durante un estudio que se llevó a
cabo en la Facultad de Química y Farmacología de
la Universidad de Concepción en Chile. Este estudio se basó en
las propiedades cicatrizantes del aceite de Rosa Mosqueta, se realizó en
200 pacientes con cicatrices debidas a cirugías, quemaduras
y otras afecciones que provocaban el envejecimiento prematuro de
la piel. Asombrosamente, la aplicación continuada de este
aceite atenuó de manera efectiva cicatrices y arrugas, y
contribuyó a rejuvenecer la piel.
Sus beneficios son el resultado de su alto contenido en ácidos
grasos esenciales poliinsaturados: Linoleico 44-49% y linolénico 28-34%,
que están directamente relacionado con la síntesis
del colágeno. Estos ácidos son sustancias nobles,
indispensables para zonas donde existen altos índices de
proliferación de células nuevas, como
es el rostro
Uso interno
El uso de la Rosa de Mosqueta se puede hacer de forma interna en
forma de infusiones, favorece la resistencia del organismo a las
enfermedades. Estimula los procesos enzimáticos celulares
y es un excelente reconstituyente de los tejidos.
Combate los resfriados y los síntomas de la gripe, debido
a su altísimo contenido en vitamina C (hasta 840 mg del
fruto total).
El té de Rosa Mosqueta, al ser rico en esta vitamina, es
aconsejable, además, para los fumadores,
ya que éstos pierden esta vitamina mucho más rápido
que los no fumadores.
Es un diurético ligero y tiene efecto laxante. Da, también,
muy buenos resultados en enfermedades depresivas. Sus pétalos,
en infusión acuosa, son recomendables
como purgante, y para limpiar los riñones y la vejiga. Y
se usa en la disolución de cálculos biliares y renales.
Uso externo
El aceite de esta semilla es un poderosísimo regenerador de la
piel.
- Regenera y nutre la piel, eliminando visiblemente las arrugas
y las cicatrices.
- Mejora la hidratación superficial actuando sobre el "factor
natural de humectación".
- Refuerza y multiplica la barrera de las ceramidas en el interior
de la epidermis, reduciendo la pérdida de agua.
- Tiene una gran capacidad de revigorizar el fibroblasto, célula
dérmica productora de colágeno, elastina, ácido
hialurónico y responsable de la firmeza y elasticidad
de la piel.
- Previene y corrige el fotoenvejecimiento y los problemas cutáneos
debidos a las radiaciones solares a través de la autogeneración
de melanina.
- Redistribuye la pigmentación permitiendo la eliminación
de manchas solares, así como las producidas en los casos
de acné, varicela o viruela, disimulando la hiperpigmentación
producida por las cicatrices.
- En el caso de las mujeres embarazadas se recomiendan suaves
masajes en los pechos y abdomen, durante el último trimestre
de gestación, para evitar las estrías.
El aceite de Rosa Mosqueta es uno de los productos que mayor interés
ha despertado en el campo de la Dermatología, la Nutrición
y la Cosmética, debido a que sus usos y aplicaciones van
desde la regeneración de tejidos dérmicos dañados,
hasta el retraso en la aparición de las líneas de
envejecimiento prematuro, la prevención en la formación
de arrugas y la recuperación de pieles afectadas por quemaduras
o incluso radioterapia.
Proporciona excelentes resultados en el tratamiento post-peeling,
cicatrices post-quirúrgicas, quemaduras, estrías
recientes, en definitiva en todos los casos en los que la piel
necesite regenerarse de una manera rápida y eficaz.
El aceite es muy ligero y se absorbe rápidamente, su pH
es de 5.1 lo que le hace afín a la piel, además no
tiene olor y tiene una textura ideal para el tratamiento local.
Por un lado, la Medicina avanza en sus estudios
acerca de la Rosa Mosqueta debido a su poder de recuperación
de los tejidos en personas que han tenido que pasar por operaciones
quirúrgicas y que les han dejado cicatrices o abultamientos
de la piel.
Y por otro lado está la Cosmética,
usado en múltiples tratamientos para hacer desaparecer aquellas
manchas en tu rostro, arrugas, estrías, marcas
de cicatrices y las odiosas estrías. Regenera y nutre tu
piel en profundidad con este aceite de rosa, es fácil de
conseguir y además cualquier crema, incluso tu crema habitual,
puede ser enriquecida con, sólo, tres gotas.
Y cada vez lo será más, ya que progresivamente las
líneas de cosmética están incluyendo aceite
de Rosa Mosqueta en sus productos, incluso creando nuevas líneas
de belleza que se basan en él. El aceite puedes conseguirlo
en herboristerías, consultas de dietética y tiendas
de cosmética.
Su elevado contenido nutritivo, sus naturales virtudes correctoras
y de regeneración celular, hacen de este asombroso aceite
el mejor tratamiento antiarrugas, estrías y cicatrices,
rejuveneciendo y cuidando la piel de todas las edades.
En definitiva, en forma de infusiones, cremas, mascarillas, aceites...
No renuncies a las maravillosas propiedades de la Rosa Mosqueta.
|